スタッフ紹介

わたしたちが、子ども達を見守り、指導しています。

田渕國光
Kunimitsu Tabuchi

ホテルプラトーこのはな代表 1956年生まれ
わんぱく体験村事務局&代表・SAJこのはなスキークラブ事務局&代表・このはな経営

大自然のなかでは幼児が雪を投げてきて「あそぼ」と素の表情を出してくれます。

物心ついた時から家業として合宿、林間学校を宿泊受入しており、私自身が小学3年生の時期から長期キャンプを続けています。
20年~30年後の社会は現在の公立中学校と同じ様子になります。肌で感じとれます。

・レクリエーションコーデネィター・キャンプディレクター1級・チームビルデングプログラムファシリテーター・シアリングネイチャーコーディネーター・レスキュースリー・PW上級環境教育指導者・文部科学省野外活動セミナー受講者・元国立少年自然の家専門員受講者・調理師・甲種、防災管理者・旅行業取扱管理者(元旅行業協会理事)・合気道指導4段・障害者スキーインストラクタ

土生田美和
Miwa Habuta

相手の心の声を聴きたい。
保育士、幼稚園教師
・救急法救急員資格取得者・旅程管理者・キャンププログラムディレクター・わんぱく上級指導者・障害者スキーインストラクタ

中尾羽伊理
Uiri Nakao

座右の銘は「素直な心」
スキューバーダイビングインストラクター・わんぱく上級指導者・旅程管理者・キャンプマネジメントディレクター・救急法救急員資格取得者

田靡守弘
Morihiro Tanabiki

認定日本山岳ガイド・教師、キャンプディレクター1級
わんぱく上級指導者・総合旅行業取扱管理者・救急法インストラクター・電検3種

森井勇希
Yuki Morii

認定日本山岳ガイド、カヤックからボルダリング指導まで幅広く指導しています。
・救急法救急員資格取得者・わんぱく上級指導者

大久保泰助
Taisuke Ohkubo

子ども達の良さを引き出したい。
ツリーイングインストラクター他
・キャンププログラムディレクター・スキーインストラクタ特にモーグル指導専門・わんぱく上級指導者・救急法救急員資格取得者・柔道指導3段・障害者スキーインストラクタ

岡本貴裕
Takahiro Okamoto

樹の事なら何でも聞いてください(本職です)
・認定日本山岳ガイド・障害者スキーインストラクタ・野外指導・救急法救急員資格取得者・わんぱく上級指導者

田渕那国 このはな勤務
Tomokuni Tabuchi

主に食事面を担当しています。食事命、しっかり食べて、何事にも挑戦する心を持てます。
兵庫県スキー連盟理事
・国内旅行業取扱管理者・栄養士・調理師・クロスカントリースキー指導員・スキー準指導員、検定員・救急法救急員資格取得者・わんぱく上級指導者

加藤直司
Naoji Kato

障害者スキーの第一人者・ハチ北スキー場の壁をチェアスキーで滑りたい。
プロスキーヤー

大林勝幸
Katsuyuki Ohbayashi

東鉢伏スキー場にてニュー桂屋経営しています。
パラグライダー教室校長、スノーボード指導員、検定員・公認パトロール・スキー指導員検定員、・救急法救急員資格取得者・障害者スキーインストラクタ

中野吉宏
Yoshihiro Nakano

小ども達に、スキースポーツの楽しさを伝えたい。
スキー命。
・兵庫県スキー連評議員・救急法救急員資格取得者・スキー指導員・A級検定員・障害者スキーインストラクタ

田渕俊彦 このはな勤務
Toshihiko Tabuchi

キャンプディレクター1級・国内旅行業取扱管理者・救急法救急員資格取得者・わんぱく上級指導者

投稿日:2018年8月22日 更新日:

Copyright© 【公式】NPO法人 ハチ高原・氷ノ山自然体験村 , 2018 AllRights Reserved.